Международный День горчицы – 6 августа: а мы готовим новинки!

6-го августа свой День рождения празднует Горчица. И компания DELTA-FOOD, которая является производителем горчицы, не смогла остаться в стороне и поздравляет всех с этим праздником новым удобным вариантом упаковки – Горчица в шайбе. Она такая же неизменно вкусная и ароматная, как была и до этого, но теперь ее упаковку можно использовать повторно! Поэтому готовим горчицу в шайбе к виходу в свет, ждите на полках уже скоро!

Горчица – незаменимая приправа к нашему рациону. Она отлично сочетается с мясными блюдами и сыром, обогащает вкус салатов и добавляет пикантности бутербродам. Уместна в соусах, супах и маринадах! Горчичний порошок лучших сортов, подсолнечное масло, специи и пряности – это секрет натуральной горчицы Гуляй-поле: Острой – з традиционным вкусом, и Адской – для крепких гурманов!

Видов этой приправы существует очень много, но все они готовятся из зерна одноименного растения. Гурманы, и просто ценители разнообразия вкусов, используют горчицу в качестве добавки к разным блюдам, чаще всего – мясных.

В стародавних рукописях горчицу начинают вспоминать еще в Стародавнем Риме. Именно там люди впервые оценили целебные свойства и вкусовые качества этой приправы. Следующими были греки, которые считали, что семена горчицы имеют волшебные свойства. Они добавляли их в любовные напитки и лечебные бульйоны. В магических зельях горчицу смешивали с индийскими семенами и съедобными цветами, пытаясь таким образом достичь необходимого эффекта.

Именно жители Римской империи распространили зёрна этого растения сначала в Германию, а потом и в Англию. В период средневековья в северной Европе считалось, что семена горчицы, высеянные вокруг дома, способны защитить его жителей от злых духов. Во времена наполеоновских войн горчица продолжила свой победительный ход Европой. Не обходилось и без курьёзов – чтоб не отставать от моды, новое блюдо стали подавать на десерт.

В конце XIV столетия в тех европейских странах, где горчица уже распространилась как приправа к мясным блюдам, началось настоящее соревнование между разными производителями, которые предлагали самые разнообразные вкусовые комбинации. Как всегда бывает в таких ситуациях, на новой моде хотели заработать мелкие мошенники. В некоторых городах были введены очень высокие штрафы – в том числе и тюремное заключение за продажу горчицы плохого качества. А ее вкус оценивала специальная комиссия ценителей этого деликатеса.